一直以來,我是 Firefox 的愛好者... 原因? 被 Speed dial 綁住啦!
但是 Chrome 的效率真的好... 加上 Speed Dial2 也可以用了!那... 換吧!
d6

Speed dial2 是 Chrome 的一個套件。

安裝後,可以把首頁設定如上圖般的樣式。

對我來說,我可以在最短時間內連結到我最常使用的網站。

要怎麼安裝呢!?

首先,當然是安裝 Chrome 啦!

安裝 Chrome 後,請先連結到 Chrome 的線上應用程式商店

d1

 接著,當然就是搜尋 "Speed dial2" 啦!

d2  

按下『加到 CHROME』就可以把 Speed Dial2 安裝到 Chrome 上!

安裝之後,只要在網頁內按下滑鼠右鍵,如下:

d31  

Group 指的是『群組』,Dial 則是每個網頁

Dial 的部份直接填入網址跟網站名稱

d5

基本上 Speed Dial2 可以自動抓縮圖畫面。

如果不喜歡,可以自己弄個圖,放到圖床網站上(例如:Photobucket)

 

如果 Speed Dial2 只有這樣的功能,那就不值得一提了...

Speed Dial2 有個很棒的功能,就是 Import/Export

d3

d4    

當你完成一個完整的連結畫面後,可以進入 Option, 利用 "Export settings" 把設定內容丟出來。

這些內容可以儲存成文字檔(txt)

我自己的習慣,是把這個設定好的文字檔丟到 Dropbox 上。

這樣不論是公司的電腦,家裡的電腦,只要安裝了 Chrome, 就可以套上 Speed dial2.

然後就可以很快的連結到自己已經設定好的網站。

這樣,簡單吧!!!      

文章標籤

全站熱搜

gtstory03 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()