週三因為公司有事情下高雄一趟,回程的午餐,就在台南解決吧!
到了台南,當然要去吃擔仔麵囉!所以我們到了赤崁樓。
MP0001.jpg

餐廳裝潢的古色古香。
MP0004.jpg

MP0005.jpg

進了餐廳看了菜單,我們就有點後悔了...
這應該是給觀光客吃的,早知道就去吃另一邊的『度小月』...
MP0002.jpg

還好擔仔麵的價格(湯麵,NT50) and 滷肉飯(NT 25)的價格還可接受,那,就各來一份了!
MP0003.jpg

看到麵,我哭出來了....
MP0006.jpg
收銀台上的電視剛好在播黃西田的節目,為什麼黃西田吃的擔仔麵裡面有滷蛋又有貢丸!?
我的麵上面只有躺一隻小蝦子(小到被香菜一擋就看不見了)?
擔仔麵沒貢丸又沒滷蛋...唉... 還不如回鹿港吃麵線糊,又便宜,又大碗...

算了... 觀光客,唉... 吃吃看吧!

湯頭:100分! 湯頭不膩,非常清爽。在我吃過的麵中算是頂級之一。
蝦子:60分,這個真的不知道怎麼打分數... 感覺上只是擺飾而已。
滷肉:80分,慢慢溶解在湯汁裡面的滷肉非常香,不會讓整碗湯油膩不堪。
麵:40分,也許是我不習慣他的口感吧!?感覺上好像煮太久了...
軟趴趴的麵條,沒有彈性... 很糟糕。

這碗麵我只能勉強給 60分的分數。
看看價格,真的是只能嘆口氣... 國宴麵點,只有價格看起來有『國宴』的規格...

再來看看滷肉飯吧...
MP0007.jpg

原本對麵已經大失所望了,看看這碗 NT25 的滷肉飯值不值得入口。
萬一再不行,就真的吐血三升了...@#!$!@#$@!#$

沒想到吃了一口.... 讚!!! 太... 好... 吃... 啦~~~~~

這碗滷肉販,絕對有 90分以上的水準!如果把價格考慮進來,絕對是滿分啊!
這麼好吃又便宜的滷肉飯,在台北絕對是吃不到的!
滷肉的肥瘦肉比剛剛好,吃起來不會死鹹又有香味。
配上店家送的青草茶,真的是好吃又令人感動....

反差太大了,害我吃完一時不知道怎麼評價...

同事有加點碗粿,結果大失所望... 他的評分是不及格... 我想也是。
來台南應該去麻豆吃『碗粿蘭』嘛... 來赤崁樓吃碗粿,本來就是錯誤的決定...
碗粿蘭的碗粿又大碗料又多,碗粿又好吃... 想到都流口水...

結果同事們後來跑去斜對面的山根壽司吃生魚片 and 壽司,彌補受傷的心靈...
MP0008.jpg

飯後出發回公司,在五十嵐門口補了一根白糖糕,配上阿薩姆紅茶,我的怨念也沒了...

下次來赤崁樓,還是去度小月吃擔仔麵好了...
赤崁擔仔麵,我還是會來,不過我會來吃滷肉販....
@#$@#$%@#$^#

全站熱搜

gtstory02 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()