返台休假的時間不長,所以桐桐媽特地請假,想帶桐桐出去玩。台北近郊,宜蘭是最方便的。所以就選擇宜蘭啦!

跟老媽借了 CR-V 出遊,才知道怪不得那麼多人喜歡開休旅車出去玩... 比轎車載的多,坐起來又舒服!

 

當然啦!我的 GARMIN 一樣要裝好,不然就不知道怎麼玩了!

我們不是假日出遊,但是還是很多車... 塞啊~~~

可是桐桐好高興喔!只要出去玩他就開心啦!這次跟外婆坐在後座。

現在桐桐很厲害,會說『車子是台北阿嬤的』,對他來說,已經會區分台北阿嬤和台中阿嬤了喔!

老爸抽空拍一張... 很少自拍,哈哈!

過了雪山隧道,已經快中午了,我們先去把肚子填飽。

一下礁溪,就看到一家『甕窯雞』,人好像還蠻多的,我們就跑去吃飯囉!

停車場有一堆石頭,桐桐一下車就要玩石頭... 有那麼好玩嗎?

還是媽媽厲害,可以把他帶走。桐桐有背背包,裡面裝的是他自己的牙刷。

看看身高,不矮吧?!三歲... 希望有遺傳到媽媽的身高,別太矮...

餐廳外面有一堆甕,小的甕一次裝一隻雞,大的甕一次可以掛好幾隻。

餐廳蠻多人的,可是甕窯雞竟然不能買半隻... 三個人吃真的太多了,所以請他先把半隻雞包起來。

我們點了一堆青菜,搭配雞肉(自己用手撕的),真的很棒!

桐桐後來嫌拿湯匙吃太慢,又給我又手抓... 這要好好教一下才行!

小的甕裡面裝一隻雞,烤雞的先生還特地拉出來給我看!

吃完飯,我打開 GARMIN,準備去烏石港。這是 Mobile01 上面介紹的景點,有一大片海灘。

我已經答應了桐桐帶他去玩沙子(這次出遊連鏟子和桶子都帶了)。

地點很好認,就在外澳車站的正對面。

這邊有一個活動中心,有蠻多的地方可以停車的,把車停好就可以下去海邊囉!

桐桐媽走前面,桐桐還是比較謹慎啦(膽小?!)

有看到照片上一大片沙灘吧?!雖然是黑色的沙,但是還蠻乾淨的。遠處有幾個人在釣魚。

我們離海邊有一段距離,找了個石頭就把鞋子脫掉啦!桐桐好開心的跟媽媽玩沙子...

連照相比 YA 的時候,還一直低頭看著鏟子...怕鏟子不見嗎?

看來真的很擔心... 一直回頭看...拜託!沒人會搶吧!

桐桐跟爸爸堆了一隻沙子做的小雞,他還會一邊說要做翅膀, 做眼睛, 做雞冠喔!

哇!沒站好跌倒了!

我們讓他玩了半個多小時,才帶他走。桐桐還依依不捨的跟沙灘『掰掰』,好好笑...

因為已經到了他的睡午覺時間,我們趕快去飯店 Check in 囉!

 

全站熱搜

gtstory02 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()