[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

第二天起床,先去填飽肚子!
由於義烏商貿城營業時間只有 9:00~16:00,所以要拼一下!!!


我的早餐~ 吃的超級營養美味!蔬菜、蛋白質、澱粉,水果都有了!


大廳的裝飾還不錯,以酒店式公寓來說,應該算高檔的吧!?


酒店有提供班車來回,但是我們等不及了,直接坐 TAXI 過去!
其實很便宜,才 RMB6 元,加上叫車外加的 3元,也才 9元 而已。


趕著 Check-out 中(因為下午看完貨,還要趕回蕭山機場)


飯店外面一拖拉庫名車,浙江果然是錢多多的省份.....
X5 不稀奇,X6 滿街跑...
Porsche Cayman 很普通,BENZ S600, CL65, BMW 7 系列到處都是...


這是國際商貿城,我們的目的地。
其實義烏有好幾個商貿城,這只是其中之一...
不過因為時間有限,老爸說看這個就好了!

事實證明,沒錯... 光商貿城的一區我們就逛不完...


TX5 全景模式啟動...
國際商貿城真的非常大,這是西大門...




整個建築規畫,我們只有逛了最右下角前兩棟建築的 1F & 2F... (媽媽咪啊...)


全部都是批貨商品,當然還是有零售,但是比較少
大部分的批貨價格大約是以 rmb 1000 為單位

也就是說,如果單品大約是 50 rmb, 店家一般會要求至少批貨量為 20 件
所以逛逛可以,要買?! 除非是商家才有辦法(團購也行啦!)


一大堆挖土機.. 展展來大概會拉不走~~~


滿山滿谷的玩具~~~


太多了... 上萬間店鋪,如果是小朋友,大概會開心到不想回家吧!?


除了玩具,還有各種的飾品... 想的到 or 想不到的都有~~~




早上三個小時,只看了玩具區的一小部分....
決定先去吃飯填飽肚子(順便讓雙腳休息休息)


原本認為這邊的餐廳應該只是『止飽』而已,卻發現這邊的菜很下飯!
可能都知道大家都走的很累吧?!

順便一提,整個國際商貿城內部是有冷氣的,走起來其實還好(外面天氣很熱喔)

木桶裡面是『腐皮蒸肉』,就是豆皮蒸鹹肉啦!好吃到爆!讚!!!


豆腐.... 一湯匙可以配半碗飯~~~


四個人都餓了... 江浙菜真的很適合我們,呵呵~~~


下午接著逛文具 & 電器區... 逛不完啊!!!




DYSON 的山寨版電扇... 不貴ㄟ~~~
而且各種形狀都有,又便宜... 呵呵....


襯衫自動販賣機,來這邊做生意萬一需要比較襯頭的打扮
直接投幣買襯衫就搞定了!


老妹批了不少貨(將近 50公斤吧?!)但是卻沒法當天拿走
後來麻煩老闆寄到公司在上海的辦公室,又要麻煩老闆幫忙寄回台灣了....

希望老闆不要念... 我會專心上班的,呵呵!

下午四點,離開商貿城,準備吃晚餐 & 趕回機場。


外面的停車場起碼有數千台車... 到處都是雙 B....




離開商貿城的時候遇到大雨,很慘....
直接上了小三輪 (好黑... 來的時候坐 TAXI 才九元,小三輪回去要 20元)

不過小三輪可以逆向,可以騎到人行道,不用理紅綠燈....
我們還是很慶幸可以搭上車啦!


回到國際大廈,找了附近的中式快餐店先吃晚餐(因為要坐 1800 的車回蕭山機場)
順便到旁邊的超市補一下飲料...

吃飽喝足,走路到對面的『賓王客運中心』


1800 整點發車,又是全滿... 厲害,這個城市光靠小貿易商就能發展了!
座位右邊坐的是馬來西亞人 & 英國人,兩個人聊開了

前面是阿拉伯人,這邊根本是聯合國嘛.....



我的戰利品... 4ch 的直升機..
(喵的... 竟然裡面沒有變壓器... 我要自己去光華找了...#@$%#)


大雨急行.... 還好我沿路幾乎都在睡
車上放的是大陸的相聲,還蠻好笑的....

昏昏沉沉中抵達了蕭山機場。


我們住的是機場附近的『港寧快捷酒店』,這是網路上找到附近唯一一間有『雙人雙床』的酒店。
很便宜,反正住一晚而已。

機場外面的五星級飯店還在蓋,如果自己來批貨,住這種酒店就很棒了啦!


一大早起床,就準備前往機場。
其實我覺得這個酒店還 OK 啦,不過老爸跟老媽可能是第一次住到這麼『普級』的酒店...


機場排隊等著 Check -in.. 旁邊的是往韓國的

櫃檯很糟糕,機票上打的登機口跟實際登機口不一樣
還好我習慣去看看牌子上面的登機口,不然我們就慘了...


機場的紅旗車,可坐八人,這是古董車。




下大雨... 往澳門的班機停飛,我原本以為完蛋了...

還好只有 delay 了『半小時』,我們的飛機順利起飛... GOOD!
我說嘛... 坐中國國杭怎麼可能不 Delay .... Delay 是正常的....


從中國起飛的中國國杭,附的飲食果然非常 "標準"
餐包裡面包的是鹹菜... 嗯嗯~~ 配上可樂,還 OK 啦!  ^_^


機長趕時間,Delay 了半小時起飛,竟然可以在原訂時間飛到台北,厲害厲害!!!


前面藍色的袋子是這次唯一寄送的貨品 => 推車一輛!
原本是要拉 50 KG 的貨物返台啦,所以有先買一台...

這台推車以後交給老妹,這是她的生財工具。


每次從中國回來,就有想要賺錢的慾望,不知道這次能夠延續多久....

衝刺衝刺,我也想開名車,住豪宅啊!(總不能永遠當中"慘"階級吧?!)

^_^


最後做個心得整理:

1. 如果目的是要買零售商品,去深圳就好了,不要到義烏...
    這邊目前交通還不算太方便(不過七月後就有香港直飛義烏的班機)
    而且大部分商家不願意零售,批貨要數量夠才行。

2. 如果要採買,至少要待兩三天。這邊有些東西沒有現貨,要驗貨的話比較麻煩。
    最好先找個有提供轉寄台灣的中轉倉庫廠商配合,才不會累死自己。

3. 東西好好吃... 呵呵~~~    我喜歡吃江浙菜,讚!

Posted by gtstory01 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Private Comment
  • gtstory
  • 其實東西差異不會太大,但是價格可能差很多
    大部分商家會要求至少要到 1000RMB 左右才有大量的批價
    不過裡面很多遙控玩具單賣超便宜的...
    (可能是競爭壓力大,有些商家還是會做零售)
    http://www.yiwuitc.com/ 有每一區商鋪的資料
    但是不是很齊全 (我建議要去逛,至少排 3個全天比較剛好)

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options