目前日期文章:200809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蔡詩萍 1958年生,台大政治系畢業、台大政治研究所碩士、台大國家發展所博士班肄業、台大管理學院EMBA研究所商學組。他是一個知名的文人作家,寫了很多兩性的書籍,也是個大學講師(不過我不知道他是哪個大學的)。蔡施萍主持了一些兩性的談話性節目,但是我真正認識他,是因為他在 2008 年台灣的總統大選中加入了馬蕭競選團隊的發言人團隊。這是我在九歌文學網中找到他的照片...

基本上,我沒什麼在看談話性節目,尤其是兩性關係。因為我覺得裡面的主持人,往往不知道在講什麼東西... 蔡先生在 47 歲才生第一個女兒,我不清楚他在生兒育女前,怎麼可以有那麼多的經驗來處理男女問題(還是戀愛經驗特別豐富?)

gtstory02 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

颱風天哪裡都不能去,下午趁著桐桐在睡覺的時候,我偷偷看了電視(要開靜音,因為有聲音的話,她會跑出房間把客廳的電視關掉...),發現威力彩竟然有 8.5億 的累積獎金!想想這次回台灣遇到的那麼多次巧合...買啦!

買彩券的時候還發生一件糗事... 我真的沒買過威力彩,所以我買了六張,拿出三百元台幣... 結果發現要六百!還好我有多帶,不然就糗大了!

gtstory01 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

十一的長假,讓以往已經很貴的直航機票不但大漲價,提前一個月還買不到!我只好退而求其次,轉機香港回台北。我用我的隨身相機 FX30 寫日記... 好累...

回家的行李... 電腦+一大堆夏天的衣服,還有老闆的錄影機!

gtstory02 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


應該很多人知道這個遊戲,把一些現有生活中的東西蒐集起來,然後放在一個容器裡,過了幾年再打開。這個容器稱為時間膠囊,因為你可以隔數年後再開啟。昨天看電視,突然看到一句話:『寫封信給 10年後的自己』。我原本以為我想到了一個 Good Idea,可以做一個寄信給未來自己(或他人)的網站,那一定很有趣!不過 Google 一下,已經有人做了... 唉~~~ 難得的創業靈感。不過既然已經有了,那就可以直接玩囉!

gtstory02 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對一個在海外工作的人來說,放長假是最棒的事情!如果可以連上中秋,那就更棒了!

這次休假,剛好跟中秋接在一起。所以我就順勢放假了... 回台北陪桐桐,桐桐也很高興呢!

gtstory01 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中秋節回台灣休長假,原本以為遇到颱風造成班機 delay 已經夠衰了...沒想到颱風災情慘重 + 美國經濟影響台灣就算了,看到『區長 馬囧』和『店長 小劉』的處理態度更令人搖頭。
本草綱目有云... 『腦殘者無藥醫』,有圖為證!


gtstory01 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今年的中秋節,我想辦法在颱風天回到了台北。風雨真的很恐怖,差點回不去~~~

週日上午,我和桐桐媽帶著桐桐回家了!在捷運上桐桐媽念故事書給桐桐聽.

gtstory01 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一天到晚上網,最熟悉的軟體大概就是 IE了!不過因為 IE 常常出問題,所以我都用 FF。
不論哪套好,基本上只要是不死當的程式就是好程式... 前幾天多了個好東西!

gtstory01 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從電腦作業系統變成簡體中文版後,雖然操作上有些不習慣,但是網路資源真的多的嚇死人...
我只能說...
他,馬的... 人多就是好辦事啊! {#emotions_dlg.emotion_b01}

gtstory 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個星期因為有事情,所以跟同事到昆山一趟。
上海到昆山怎麼走最快?火車囉!!!
 

gtstory01 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()